Чем на самом деле опасен фастфуд: диетологи раскрыли 3 факта
Многие уверены в том, что диетологи просто «ругают» фастфуд за высокие показатели калорийности.
Поэтому порой могут себе позволить перекусить порцией крылышек или гамбургером.
Однако реальная угроза фастфуда не только в том, что это крайне вредный продукт.
Чем еще опасна такая еда
Печень
Не стоит «утешать» себя тем, что в составе еды есть якобы полезные овощи и сорта мяса. В составе любого фастфуда присутствует огромное количество соли и сахара, которые помогают ему быть более аппетитным.
В результате наносится огромный урон печени.
Фото: © Белновости
Онкология
При приготовлении фастфуда используются обработанное мясо и трансжиры. Эти компоненты становятся одной из причин формирования предрасположенности к онкологическим заболеваниям.
Ожирение
Если игнорировать предостережения диетологов и на постоянной основе употреблять фастфуд, то вы столкнетесь с ожирением. Вред фастфуда не только в его калорийности.
Такая пища приводит к перееданию и замедлению обмена веществ.
Проверено редакцией
Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса