Дробное питание: стоит ли следовать его принципам — есть плюсы и минусы
В мире огромной популярностью пользуется дробное питание.
У него есть несколько принципов. Первый: в течение дня — 5-6 приёмов пищи.
Второй принцип: порции должны быть маленькими.
Третье правило: питаться стоит в одно и то же время.
Считается, что человеку, следующему этим рекомендациям, становится проще избавиться от лишнего веса.
Фото: © Белновости
Но действительно ли дробное питание является настолько хорошим?
Перед тем, как принять решение о переходе к данному типу питания, нужно разобраться в его преимуществах и недостатках.
Плюсы дробного питания
- Благодаря употреблению еды в одно и то же время желудок начинает работать «как часы». Небольшие порции предотвращают переедание. Человек, употребляющий пищу каждые 4 часа, не успевает проголодаться.
Минусы дробного питания
- Питаться «по расписанию» сложно: режим может сбиться на работе или во время учёбы. Легко допустить ошибку при расчёте калорийности того или иного блюда. Трудно следить за правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Частое употребление пищи может негативно повлиять на состояние зубов. При определённых недугах переходить на дробное питание нельзя.
Есть важная рекомендация: перед изменением типа питания нужно проконсультироваться с врачом.
Ранее были названы блюда, которые сочетаются с чаем и кофе лучше всего.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора