«Легко усваивается и помогает кишечнику активнее работать»: диетолог объяснил, какая каша самая полезная
Каши многие предпочитают готовить к завтраку, чтобы получить как можно больше витаминов и надолго забыть про чувство голода.
Крупы действительно должны быть в рационе. Все же в них много полезных для здоровья элементов.
Но какая каша считается более полезной?
Кардиолог Грант Шехян в беседе с представителями издания “Известия” рассказал, что предпочтение надо отдавать овсянке, которая хорошо усваивается и положительно влияет на работу кишечника.
Также полезны пшено, гречка.
Фото: © Белновости
Если хочется получить максимальную пользу от этих блюд, то важно их правильно приготовить.
Для этого важно отказаться от вредных добавок.
Речь про сливочное масло, которое многие любят добавлять в кастрюлю с кашей. Если убрать такой продукт, то каши будут улучшать работу сердца и сосудов.
Вредят также пережаренные овощи и жирное мясо, соль и сахар.
Для улучшения вкуса можно использовать натуральные специи, зелень, немного растительного масла.
Доктор отметил во время интервью и более полезный способ приготовления таких блюд. Он порекомендовал выбирать заваривание или запаривание.
Ранее мы рассказывали, как заварить овсянку, чтобы она была полезной.
Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса