Почему надо есть кешью: нутрициолог перечислила полезные свойства
Эти орехи не только насыщают витаминами и различными питательными элементами, но также прекрасно помогают контролировать уровень сахара в крови, надолго позволяют забыть про голод.
Поэтому кешью – это отличный продукт для перекуса.
Но на этом полезные свойства этого ореха не заканчиваются.
Все статьи автораОпубликовано: 27.09.2023 19:42
Подробнее о том, почему нужно включить кешью в рацион, рассказала нутрициолог Вероника Гусакова, пишет LIFE.ru.
Фото: Pixabay
Она отметила, что в орехах есть антиоксиданты, которые положительно сказываются на состоянии глаз, защищают их от возрастных изменений.
Кроме этого, такой перекус помогает снизить уровень «плохого» холестерина, риск появления проблем с сердцем и сосудами. Тут все дело в том, что в кешью есть полезные омега-3 полинасыщенные жирные кислоты.
Нутрициолог подчеркнула, что это не все плюсы.
Как оказалось, продукт защищает от преждевременного старения и повышает упругость кожи, а также успокаивает, помогает бороться со стрессом.
Но при этом перебарщивать с кешью в своем рационе точно не стоит. Все дело в том, что это достаточно калорийный продукт. В день можно съедать до 40 граммов этого ореха.