Доктор объяснил, кому нельзя есть сметану
Сметана – один из самых популярных соусов, который активно добавляют в салаты, во время приготовления выпечки или просто к оладушкам, блинчикам или другим угощениям.
Но, как оказалось, далеко не всем можно включать такой продукт в свой рацион.
Подробнее об этом рассказала специалист по питанию Маргарита Королева, передает «Москва 24».
По словам медика, сметана может стать продуктом, который дает слишком большую нагрузку организму при болезнях печени или желчнокаменной болезни.
Фото: Pixabay
Такое угощение только ухудшит самочувствие.
Кроме этого, как отметила диетолог Королева во время беседы с представителями СМИ, от сметаны надо отказаться при индивидуальной непереносимости продукта.
Все-таки может быть непереносимость коровьего молока (лактозы, казеина).
В таком случае продукт спровоцирует скрытые воспалительные процессы вплоть до аутоиммунного ответа организма.