Эндокринолог перечислила самые вредные виды круп
Каждый в детстве слышал, что каши надо есть обязательно.
Но все ли они действительно полезны?
Как рассказала эндокринолог Диляра Лебедева, далеко не все каши должны быть в рационе.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 20.11.2023 12:14
Некоторые из них могут только навредить.
Фото: © Белновости
Как отметила специалист, не стоит увлекаться манной кашей.
Дело в том, что этот продукт представляет собой мелко перемолотую пшеницу и на 70 процентов состоит из крахмала. Такая крупа повышает уровень сахара в крови.
Кроме этого, не нужно есть овсянку быстро приготовления, которая тоже способна привести к сахарному диабету, проблемам с сердцем или к набору лишних килограммов.
«Большое количество глюкозы содержится в кукурузной крупе, что также может спровоцировать развитие диабета или привести к избыточному весу», — цитирует Лебедеву издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на телеграм-канал доктора.