«Сгущают кровь и вызывают тромбоз»: Гинзбург перечислил продукты, которые только вредят
Если хочется быть здоровым, хорошо себя чувствовать и прожить как можно дольше, то следует помнить не только про правильный образ жизни, но и ответственно относиться к составлению своего рациона питания.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что некоторые продукты только наносят ущерб организму.
Они сгущают кровь, могут провоцировать появление тромбов.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 17.11.2023 16:17
Подробнее о том, от каких именно продуктов лучше отказаться, чтобы предотвратить эти проблемы, доктор рассказал в беседе с aif.ru.
Фото: Pixabay
Специалист отметил, что вредят здоровью соленые напитки, к примеру, рассол. Также негативно влияет на состояние организма алкоголь.
Кроме этого, следует отказаться от сладкой газировки, которая тоже причиняет ущерб.
Подчеркнул специалист, что избыток сахара вреден, провоцирует вязкость крови и увеличивает риск тромбоза.
Добавил Гинзбург, что не стоит перебарщивать в рационе с бобовыми и субпродуктами, которые при частом употреблении тоже сгущают кровь и увеличивают риск тромбоза.