Свежие, сушеные или печеные: какие яблоки наиболее полезны – надо ли счищать с них кожуру
Чтобы яблоки принесли организму максимальную пользу, их нужно есть с кожурой, утверждают диетологи.
Рассказываем, почему нельзя срезать с яблок кожуру и в каком виде их полезнее есть.
Какие яблоки полезнее: свежие, сушеные или печеные, с кожурой или без
Как сообщает techinsider.ru, яблоки необходимо есть с кожурой. Срезая ее, вы теряете половину клетчатки и антиоксидантов.
В каком виде есть яблоки – решать вам. Сушеные и печеные яблоки тоже весьма полезны.
В печеных яблоках больше полифенолов, также они почти не вызывают аллергию.
Фото: © Белновости
Печеные яблоки подходят беременным и для первого прикорма младенцев.
В сушеных яблоках меньше витамина С, чем в свежих, но много йода, пектина и магния.
Ранее мы рассказывали, почему худеющим нужно есть квашеную капусту.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса