Свежие, сушеные или печеные: какие яблоки наиболее полезны – надо ли счищать с них кожуру

09.04.2024 0 комментариев

AliExpress WW

Чтобы яблоки принесли организму максимальную пользу, их нужно есть с кожурой, утверждают диетологи.

Рассказываем, почему нельзя срезать с яблок кожуру и в каком виде их полезнее есть.

Какие яблоки полезнее: свежие, сушеные или печеные, с кожурой или без

Как сообщает techinsider.ru, яблоки необходимо есть с кожурой. Срезая ее, вы теряете половину клетчатки и антиоксидантов.

В каком виде есть яблоки – решать вам. Сушеные и печеные яблоки тоже весьма полезны.

В печеных яблоках больше полифенолов, также они почти не вызывают аллергию. 

Свежие, сушеные или печеные: какие яблоки наиболее полезны – надо ли счищать с них кожуру

Фото: © Белновости

Печеные яблоки подходят беременным и для первого прикорма младенцев.

В сушеных яблоках меньше витамина С, чем в свежих, но много йода, пектина и магния.

Ранее мы рассказывали, почему худеющим нужно есть квашеную капусту.

Проверено редакцией

Свежие, сушеные или печеные: какие яблоки наиболее полезны – надо ли счищать с них кожуру

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *