Какие продукты нужно есть в сентябре: диетологи назвали 7 самых полезных вариантов
Многие специалисты в области здоровья отмечают преимущества сезонного питания: благодаря такому подходу можно в значительной мере улучшить состояние организма.
СодержаниеЧто стоит есть в сентябре для улучшения здоровьяАрбузАйваСвеклаКукурузаОблепихаХренЗелень и листовые овощи
Начало осени является крайне щедрым сезоном.
Еще в большом количестве можно найти «дары лета», хотя уже и появляются традиционные осенние продукты.
Что стоит есть в сентябре для улучшения здоровья
Арбуз
Многие отмечают, что к сентябрю арбузы становятся наиболее сладкими и вкусными. С их помощью можно провести отличную чистку организма от токсических веществ.
Фото: © Белновости
Употребление продукта оказывает отличное влияние на состояние кожи.
Айва
К сентябрю этот продукт уже появляется на прилавках, хотя для многих он так и остается незамеченным. Не стоит игнорировать айву: это источник витаминов и минералов.
Эксперты сходятся во мнении, что айву можно назвать одним из наиболее достойных средств для мягкой и безопасной детоксикации.
Свекла
Данный продукт не нуждается в особой «рекламе», так как его богатый химический состав известен всем. Важно помнить, что свекла — это отличный продукт для улучшения качества крови и для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Кукуруза
Если вы еще не успели насладиться этим отличным овощем, то самое время исправить данную оплошность. Мало кто знает о том, что кукуруза невероятно полезна для улучшения работы нервной системы.
Облепиха
В это время уже начинается сезон облепихи, которую однозначно стоит вводить в рацион с самого начала осени. Это отличное средство для укрепления иммунитета и восстановления энергии.
Хрен
Если вы любите пикантную пищу, то самое время для того, чтобы включить в рацион хрен. Это весьма полезный продукт для улучшения состояния здоровья за счет укрепления иммунитета.
Однако важно помнить, что из-за этого продукта может повыситься аппетит.
Зелень и листовые овощи
По возможности продукты данной категории должны быть в рационе человека круглый год. Это позволяет сохранить баланс энергии и не допустить авитаминоза.